11 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

Участие сотрудников ВШБТиПТ в международной конференции

С период с 22 по 30 июня по приглашению Байченской академии сельского хозяйства доцент Попов В.С. направления «Технология продукции и организация общественного питания» ВШБТиПТ посетил Китай с целью принятия участия в международной конференции «Academic exchange conference of national oat & buckwheat nutrition and processing industry development».

Целью поездки являлся научно-технический обмен в области зернобобовых и крупяных культур; принятие участие в конференции; ознакомление с продукцией, получаемой при переработке овса и гречихи, а также технологическим оборудованием, применяемым для обработки зерновых; представление деятельности ВШБТиПТ за рубежом.

В Конференции приняло участие около 280-300 человек, в том числе российская делегация в составе 4 человек: Савченко И.В., академик РАН, д.б.н., ВНИИ лекарственных и ароматических растений, Баталова Г.А., академик РАН, д.с.-х.н., НИИСХ Северо-Востока, Попов В.С., к.т.н., ВШБТиПТ, Шаболкина Е.Н., к.с.-х.н., Самарский НИИСХ.

От китайской стороны присутствовали: вице-губернатор провинции Цзилинь, руководитель департамента науки и техники провинции Цзилинь, руководитель правительства г. Байчена, ответственные ученые опорных пунктов, представители производственных предприятий Китая. На Конференции была представлена продукция, получаемая из овса и гречихи, современное технологическое оборудование по переработке зерновых.

Кроме основной программы Конференции, участники также посетили завод по производству спирта и водки из гречихи и овса по старинной технологии, музей спиртопроизводства, музей Рыбалки и охоты, экскурсию по водно-болотным угодьям.

Российскую делегацию встречали и провожали в столице Китая – Пекине. В качестве экскурсионной программы участники посетили Великую Китайскую стену и площадь Тяньаньмэнь.

Всю поездку российскую делегацию сопровождала заведующая отделом сотрудничества департамента науки и техники провинции Цзилинь Пяо Мин Ай, владеющая в совершенстве русским языком.

Китай у всех оставил неизгладимое впечатление! Это прекрасная страна, в которой живут и работают трудолюбивые, дружественные и гостеприимные люди!

 

Подготовлено доц. Поповым В.С.