04 Мая 2024 г. Нечетная неделя

Студенты ВШБиПП побывали с экскурсией на экоферме

22 февраля 2023 года студенты 2 курса ВШБиПП (группа 4731904/10001) и команда YESLAB под руководством преподавателей В.В. Быченковой и А.С. Москвичева. посетили экоферму в КСК "Исток".

КСК «Исток» - конно-спортивный клуб, находящийся в одном из живописнейших мест Ленинградской области, в шаговой доступности от Колтушских высот с прямым выходом в лес (Янино -1).


Сначала директор О.А. Ворожцова провела экскурсию: рассказала про терских лошадей и историю создания фермы.

Далее мы смогли сфотографироваться с козочками, коровами и понаблюдать за прогулкой лошадей. Также покатались верхом на лошадях и в запряжённых санях.

После экскурсии нас угостили ароматным чаем собственного сбора с вкуснейшими блинчиками. Очень интересно оказалось нам, как будущим специалистам в области пищевых технологий, что Ольга Анатольевна провела мастер-класс по приготовлению сыра, поэтапно показав все технологические процессы. Также мы продегустировали сыры, изготовленные в декабре, и пожарили халуми.

Студенты получили море эмоций и приятных воспоминаний! Команда YESLAB выражает искреннюю благодарность Ольге Анатольевне и всему конно-спортивному клубу за проведение занимательной экскурсии!

А вот какие впечатления остались у студентов от поездки на экоферму:

«Нам провели увлекательную экскурсию по территории, где мы познакомились с «жителями» фермы. После у нас было свободное время: мы гуляли и катались на лошадях. Далее наблюдали технологию приготовления сыра и продегустировали 3 вида сыра. Хотелось бы выразить благодарность преподавательскому составу, сопровождавшему нас и директору КСК «Исток» Олеге Анатольевне» - поделилась своими воспоминаниями Екатерина Плотникова, заместитель представителя YESLAB.

«Экоферма оставила только положительные эмоции, - отметила София Громова, участница YESLAB. - Мы  близко познакомились с фермой: покатались на лошадях, попробовали  домашний сыр, узнали историю этого места и дальнейшие планы его развития. Больше всего запомнились мастер-классы по приготовлению мягкого сыра и созданию цветочной композиции. А прекрасная солнечная погода только добавила отличного настроения!»

 

Подготовлено студенткой группы 4731904/10001 Макаровой Екатериной