12 Мая 2021 г. Нечетная неделя

Программа мобильности Балтийской научной сети для исследовательских стажировок

5 Апреля 2021
122
 Версия для печати

Программа мобильности BARI предлагает летние исследовательские стажировки в странах Балтийского региона (BSR) для претендентов, интересующихся науками о жизни и социальном благополучии, исследованиями в области фотонов и нейтронов.

Заявки на стажировку могут подать студенты бакалавриата/магистратуры, аспиранты, докторанты через портал BARI https://baltic-science.org/bari/

Во время стажировки мотивированные и высококвалифицированные претенденты смогут поработать в научно-исследовательских лабораториях по темам проектов под руководством докторантов, желающих укрепить свои связи в странах Балтийского региона (Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция, Россия и член-наблюдатель Беларусь). Успешные кандидаты получат стипендию для покрытия расходов на проживание и проезд. Финансирование доступно на срок до трех месяцев. РАБОЧИЙ ЯЗЫК ПРОГРАММЫ - АНГЛИЙСКИЙ.

Цели программы BARI:

· Студенты (бакалавриат/магистратура) получают практический опыт и теоретические знания в интересующей их области исследований в ходе реализации выбранного ими проекта.

· Докторанты, выступая в роли организаторов проектов, получают ценную поддержку их исследовательской работы и «спарринг-партнеров» для научных дискуссий, а также приобретают дополнительные навыки (межкультурные, языковые, личные управленческие компетенции).

· В результате сотрудничества в международных исследованиях формируются зарубежные контакты, повышается осведомленность молодого поколения исследователей в сфере значения международных контактов между странами Балтийского региона.

· Осуществляется поддержка высококачественных научно-исследовательских проектов.

Важные этапы программы:

• Доступны два периода приема заявок: с 1 по 16 апреля, с 1 по 16 мая.

• Продолжительность стажировки: 2-12 недель.

• Дата начала и окончания стажировки гибкая и устанавливается стажером.

• Период стажировки (апрель 2021 г. – 31 июля 2021 г. (с возможностью продления сроков)

• Грант для студентов в порядке очереди: стипендия (около 800 евро в месяц) и субсидия на поездку (около 300 евро).

Как этого достичь?

Платформа онлайн-приложений для подачи заявки (студентам, аспирантам) и докторантам для загрузки их проектного предложения https://baltic-science.org/bari/

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОГРАММЕ В ПРЕЗЕНТАЦИИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.