20 Апреля 2018 г. Нечетная неделя

Участие в экологических проектах – надежный способ формирования экологического сознания студентов

30 Октября 2017
143
 Версия для печати

27 октября 2017 года при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности прошел финал Конкурса студенческих экологических проектов в форме конференции, где 11 лучших проектов, предварительно отобранных компетентными членами жюри из более 100 заявленных работ, были представлены непосредственно участниками Конкурса.

В их числе студенты 3 курса Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий Владислав Прохоров, Филипп Овчинников и студентка 2 курса Шлыкова Антонина также представили свой короткометражный фильм на тему «Внедрение и модернизация, сбора и переработки твердых бытовых отходов на территории Санкт-Петербурга» в номинации «Энергосберегающие технологии» (руководители проекта – проф. Н.А. Политаева и доц. И. А. Панкина).

Представленный проект вызвал большой интерес и оживленную дискуссию со стороны членов жюри, а также были даны важные советы на будущую перспективу развития проекта. По результатам голосования, работа студентов ВШБТиПТ была награждена дипломом I степени за безоговорочную победу в номинации.

Помимо «Энергосберегающих технологий» в Конкурсе были также выделены следующие номинации: «Экология города», «Экологическое просвещение» и «Волонтерская деятельность в экологии», где участниками стали студенты многих вузов Санкт-Петербурга.

По окончании официальной части был организован фуршет, а затем победители и участники Конкурса сделали памятные фотографии со своими руководителями.

Студентка ВШБТиПТ Антонина Шлыкова отметила: «Финал этого Конкурса был очень важен для нас, так как, работая над данным проектом, мы вложили в него очень много времени, сил и амбиций. Не обошлось без волнения, ведь мы выступали последними, и, таким образом, на нас ложилась большая ответственность – удержать внимание жюри, при этом донести идею максимально полно и доходчиво. Я считаю, что с этой задачей мы справились: это было видно по живому обсуждению деталей нашего проекта и заинтересованным глазам аудитории. В конечном итоге, нам дали много профессиональных советов на будущее, которые мы, безусловно, учтем, и продолжим дальнейшее развитие проекта, чтобы представить его на еще более масштабных мероприятиях».