11 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

«Открытая лабораторная» от студентов Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий

10 Февраля 2018
259
 Версия для печати

10 февраля по всей России, а также в Японии, Китае, Германии, Франции и 20 других странах мира прошла Вторая международная образовательно-просветительская акция «Открытая лабораторная».

За полчаса «лаборантам» нужно было решить тест о повседневных явлениях нашей жизни, для чего пришлось вспомнить физику, химию, биологию и механику. Данное мероприятие направлено на популяризацию научной деятельности. Проект организован при поддержке Министерства образования и науки РФ и ведущих российских вузов, в оргкомитет вошли представители Российской Академии Наук.  «Написать лабу» можно было на различных площадках Санкт-Петербурга, в том числе и в нашем Политехническом университете.

Студенты кулинарной организации YESLAB приняли участие в Открытой Лабораторной и на площадке PlayLoft GAGA провели WorkShop по молекулярной кулинарии. "Мы знаем температуру на Венере, но не знаем из чего состоит блюдо в нашей тарелке" - цитирует физика Курти ведущий воркшопа Антон Раинчик.

Посетители смогли узнать, что современная кухня – это не только кастрюли и ножи, что внешний вид блюда весьма обманчив и что сложность и дороговизна – лишь следствие незнания. Любой желающий мог побыть не просто студентом на лекции, но и стать настоящим шеф-поваром, приняв участие в приготовлении собственного молекулярного гаспачо. Основной задачей мероприятия было рассказать людям о непростых вещах простыми словами, а также пищевых технологиях и научной составляющей кулинарии. 

За организацию мероприятия отвечали студенты: Антон Раинчик, Иван Угрюмов, Мария Кулакова, Полина Семенова, Константин Скидан, Алексей Попков, Камиль Баязитов, Анна Гусева и Роберт Брот.

 

 

Подготовлено студенткой 4 курса Семеновой Полиной