11 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

Открытая лекция президента компании «KAMUT» Р. Куинна

20 Октября 2016
218
 Версия для печати

18 октября 2016 года в Высшей школе биотехнологии и пищевых технологий была организована встреча студентов, аспирантов и преподавателей со специалистом по древним пшеницам, доктором биологических наук, ученым с мировым именем – Робертом Куинном.

Во время проведения лекции слушатели познакомились с идеей возрождения древних сортов пшеницы на территории США, с перспективами и сложностями проведения экспериментов на данном сырье, узнали о компании «KAMUT», генеральным директором которой является Роберт Куинн.

Основной темой лекции и дальнейшего обсуждения стала: «THE ROLE OF ANCIENT WHEAT IN MARKETINGHEALTHY FOODS».

Открытая лекция президента компании  KAMUT  Р. Куинна

В докладе автор подчеркивал назначение, миссию компании «KAMUT», а именно – «поощрение органического сельского хозяйства и поддержка фермеров, выращивающих органические продукты, чтобы увеличить разнообразие культур и рационов, чтобы защитить наследуемое высокое качество, вкусное древнее зерно на благо нынешнего и будущих поколений”.

Роберт Куинн в своей карьере добился значительных высот, работая в крупных организациях, в том числе в Первом национальном совете органических стандартов США. Однако отмечал во время обсуждения то, что одной из движущих, ключевых идей его собственной выработанной философии является мысль, нашедшая отражение в учениях Гиппократа о том, что «пища должна быть лекарством, а не лекарства – пищей».

Проведенная встреча имела открытый характер, нашла отклик у слушателей, заинтересовавшихся данной тематикой. Несомненно, мероприятия подобного рода расширяют кругозор студентов и аспирантов, знакомят с мировыми проблемами, которые решает современная наука. И они очень важны для мотивирования молодежи на дальнейшую научно-исследовательскую деятельность.

Открытая лекция президента компании  KAMUT  Р. Куинна

В ходе визита Роберта Куинна между ВШБТиПТ и компанией «KAMUT» достигнута договоренность о совместных исследованиях в области научных разработок продуктов здорового питания из древней пшеницы.