16 Сентября 2019 г. Нечетная неделя

О результатах приема первокурсников на бюджетные места дневного обучения

19 Августа 2019
123
 Версия для печати

В начале августа 2019 года вышли в свет Приказы о зачислении на бюджетные места очного обучения в СПбПУ. Это значит, что набор на очную форму дневного обучения давно завершен и, наконец-то, стали известны фамилии первокурсников!

В этом году работа по приему в ВШБиПП проведена очень активная, а результаты не заставили себя ждать.

Ответственный секретарь приемной комиссии ВШБиПП Эльвира Эмильевна Сафонова поделилась информацией по приему:

«Особенно активной работа в приемной комиссии была в период с 01 июля по 16 августа. Всего было подано более 1100 заявлений на очную форму обучения по всем направлениям бакалавриата и более 90 заявлений в магистратуру. В результате сформированы 2 группы по направлению «Биотехнология» и 2 группы по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» для бакалавриата.

Что касается магистратуры, то набрана одна группа по программе «Бионанотехнология» и одна группа по направлению «Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания». 

В эти дни у сотрудников комиссии была очень напряженная работа по приему документов. Большая работа проводилась с абитуриентами и их родителями. Мы отвечали на бесконечное множество вопросов, связанных с особенностями будущих профессий, кем и где потом будут работать выпускники, какова ситуация с общежитиями. Примечательно, что многие абитуриенты уже имели определенное представление о направлениях подготовки ВШБиПП, о будущих профессиях, которые они получат при получении дипломов. Большая заслуга в этом насыщенной и многообразной профориентационной деятельности нашей школы в течение всего предыдущего учебного года, которая включала мероприятия Дней открытых дверей, проведение Мастер-классов, лекции и экскурсии в лаборатории ВШБиПП.

Хочется выразить благодарность всем сотрудникам, которые принимают участие в работе приемной комиссии: доценту В.В. Быченковой, заведующей лаборатории технологии и контроля качества О.С. Налимовой, инженеру А. Д. Севастьяновой.

В этом году уже традиционно в приемной кампании принимали активное участие студенты 2 и 3 курсов – Э. Роханская, Е. Рыжкова, А. Виноградова, Н. Трухин, Д. Воронцов, А Бушмакина, Т. Бабкина и А. Сергоманов.

Ребята свободно смогли рассказать о направлениях подготовки, реализуемых в нашей структуре, а также ответить на многие интересующие абитуриентов вопросы. И это не случайно, поскольку все студенты, участвующие в приемной кампании, прошли специальную подготовку с подробным разбором важнейших вопросов.

Абитурентам было интереснее общаться со студентами, ведь они смогли узнать ответы на все интересующие вопросы с точки зрения своего возраста, взглядов, предпочтений.

Работа приемной комиссии продолжается, хотя на бюджетные формы обучения прием документов закончен. В настоящее время осуществляется прием на заочную форму обучения в бакалавриата и магистратуры.

Примечательно, что в этом году на бюджетную форму обучения бакалавриата проходной балл оказался более высокий, чем в прошлом году. Это значит, что к нам придут мотивированные и заинтересованные в своей будущей профессии первокурсники.

Ждем встречи с первокурсниками! Добро пожаловать в ВШБиПП!

Подготовлено отв. секретарем Э.Э. Сафоновой и доц. И.А. Панкиной