5 апреля 2016 года Кафедра химии и биотехнологии ВШБТиПТ СПбПУ провела научную школу-практикум «Пищевая биотехнология» для учащихся профильных классов образовательных школ и студентов биотехнологов.
Цель мероприятия: формирование представлений школьников о направлениях профессиональной деятельности, связанных с пищевой биотехнологией, а также ознакомление учащихся с некоторыми аспектами биотехнологии путем использования инновационных образовательных технологий.
Участниками школы-практикума стали 16 школьников 9 и 10 классов МОУ СОШ №2 г. Всеволожска и ГБОУ лицей №150 Санкт-Петербурга, а также студенты 3 курса, обучающиеся по профилю «Пищевая биотехнология».
Школа-практикум включала 4 конкурса, в ходе которых четыре команды школьников и команда студентов-наставников приняли участие в конкурсе презентаций команд, викторине «Энциклопедия здоровья», мастер-классе «Знаешь ли ты, что ты ешь?» и лабораторном практикуме «Качество пищевых продуктов».
В подготовке конкурсов приняли участие студенты-организаторы 3-го курса направления подготовки «Биотехнология» под руководством доцентов кафедры химии и биотехнологии Кузнецовой Т.А., Панкиной И.А. и Баженовой И.А.
Презентацию Высшей Школы Биотехнологии и Пищевых технологий представила студентка группы 4437 Боргоякова Анастасия.
Все команды-участники представили презентации о здоровом образе жизни современного школьника и о трудностях, мешающих его осуществлению.