18 Августа 2018 г. Четная неделя

«Национальная технологическая революция 20.35»: глобальная неформальная образовательная конференция

8 Ноября 2017
252
 Версия для печати

8 ноября в рамках глобальной неформальной конференции баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35», проводимого Агентством стратегических инициатив в Точке кипения Санкт-Петербурга, федеральная рабочая группа НТИ Фуднет совместно с Университетом ИТМО провела воркшоп по решению бизнес-кейсов Фуднет на тему: "Как изменить привычки питания современного человека и позволить современным технологиям кардинально изменить отрасль еды"

В воркшопе приняли участие более 70 студентов и аспирантов из российских  вузов, в том числе и студенты Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий СПбПУ, активные участники студенческого клуба YESLAB Семенова Полина, Прокопеня Анна и Кулакова Мария.

Оценку представленных решений бизнес-кейсов осуществляло жюри, в которое вошли руководители  и владельцы крупных компаний Санкт-Петербурга, работающих в области общественного питания и пищевой промышленности. 

Особенностью воркшопа стало объединение в командах студентов специальностей различного направления, тем или иным образом связанных с пищевой тематикой (технологи, биотехнологи, экономисты, товароведы, диетологи, IT-специалисты, менеджеры и др.). Всех участников разделили на 9 команд, каждой из которых был представлен кейс от одной из реальных компаний.

Команде «Вам понравится», в которую вошли студенты ВШБТиПТ, было дано 40 минут на решение  кейса по развитию компании, занимающейся персонализированной доставкой еды. Команда успешно справилась с поставленной задачей и заняла первое место. Победители были награждены призами и подарками от компаний, представленных в жюри.

Желаем всем участникам дальнейших побед и реализации своих идей!