21 Октября 2019 г. Четная неделя

Награждение преподавателей и студентов ВШБТиПТ на Учёном совете СПбПУ

25 февраля 2019 г. в Главном здании Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого прошло заседание Ученого совета, на котором присуждались научные степени и различные награды сотрудникам и студентам университета.

По результатам Конкурса научных изданий и пособий в СПбПУ в 2018 году премию третьей степени получила доцент ВШБТиПТ С.А. Елисеева за монографию «Русская национальная кухня: из глубины веков и до наших дней». Эта монография была создана по результатам многолетней плодотворной работы в соавторстве с заслуженным преподавателем, профессором М.Н. Куткиной.

Авторы провели годы в изучении исторических документов и народной кулинарии, собрали уникальный теоретический материал, переготовили тысячи блюд и адаптировали дошедшие до нас лишь в исторических документах и книгах рецепты к сегодняшнему дню: с мерами веса, с точными пропорциями ингредиентов, восстановили названия блюд и продуктов, таким образом сделав огромный массив забытых, исконно русских рецептов доступными для практического использования.

Максим Сырников, автор кулинарных бестселлеров «Настоящая русская еда», «Готовим по-русски каждый день» и др.

Не были забыты и студенты, которые были награждены благодарственными грамотами от ректора Андрея Ивановича Рудского за активную общественную деятельность в стенах университета.

Студенту 3-го курса Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий Угрюмову Ивану в составе коллектива из различных студенческих объединений (YesLab, TutorForces) была выдана благодарность за активное участие в организации и работе Интерклуба "PolyUnion". Награды вручил проректор по научной работе Сергеев Виталий Владимирович.

Коллектив и дирекция Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий поздравляет доц. С.А. Елисееву, проф. Куткину М.Н. и студ. И.Угрюмова с достижениями и желает дальнейших успехов!

 

 

Подготовлено по материалам С.А. Елисеевой и И. Угрюмова

доцентом И.А. Панкиной