21 Октября 2019 г. Четная неделя

Мастер-классы YES-LAB в детских домах Санкт-Петербурга

13 Октября 2018
603
 Версия для печати

13, 14 и 20 октября студенческая организация YesLab провела ряд мастер-классов в детских домах Санкт-Петербурга. Тематикой проводимых мероприятий стал уже привычный для нашей культуры праздник Хэллоуин. 

Прошедшие мероприятия включали в себя: презентации о студентах Политехнического университета, в частности, об учащихся ВШБТиПТ и организации YesLab; лекции о профессиональной деятельности повара и технолога; мастер-класс, на котором ребят научили делать конверты из пергамента для росписи и, непосредственно, украшение с их помощью имбирного печенья. 

13 октября инициативная группа под руководством Ивана Угрюмова и Константина Скидана сделала выезд в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом Милосердия». Показательное выступление заключалось в демонстрации техники приготовления глазури для украшения имбирного печенья.

14 октября команда волонтёров под руководством Роберта Брота и Камиля Салихова посетила «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Воспитательный Дом». Темой мастер-класса второго дня стало приготовление карамели и последующее украшение ею яблок. Программа выезда, совершенного 20 октября в «Социальный приют для девочек «Маша», под чутким руководством Анны Гусевой и Антона Раинчика, включала в себя мастер-класс по приготовлению тыквенного пирога. 

Помимо презентаций, мероприятия предусматривали викторину в формате «Своя игра» на поварскую тематику, а также соревновательные игры. На память о проведенных мастер-классах воспитанникам детских домов были розданы подарки за участие в конкурсах и сладости. 

Все задачи, поставленные организацией, были выполнены. Дети остались довольны. На каждом мероприятии ребята бегали, веселились, разрисовывали печенье. Педагоги были очень благодарны нам, просили вернуться ещё раз с новыми мастер классами

 Поделился один из организаторов Константин Скидан

 

Подготовлено студентами кулинарной организации YESLab