16 Августа 2018 г. Четная неделя

Масленица в Политехническом

18 Февраля 2018
274
 Версия для печати

18 февраля 2018 года на территории нашего университета прошел ежегодный праздник - Масленица в Политехническом! Для того, чтобы все масленичные мероприятия прошли на самом высоком уровне, в ВШБТиПТ был создан целый Штаб, в который вошли преподаватели, ответственные за определенную деятельность для успешного проведения мероприятия. Это: доценты Е.В. Москвичева и Э.Э. Сафонова, ассистенты Т.С. Баженова и В.В. Слугин, сотрудники учебно-вспомогательного персонала О.С. Налимова, А.Д. Севастьянова, А. Мукабенова.

Самое активное участие в подготовке к празднику приняли студенты-технологи 2 и 3 курсов ВШБТиПТ (группы 24634/2 и 34634/1). Особенно хотелось бы отметить студентов гр. 24634/2 (куратор - Сафонова Э.Э.).

Готовиться начали заранее, ведь надо было испечь около 200 блинов, да еще и приготовить начинки для них! С 16 февраля вся группа с увлечением выпекала блины и готовила фаршевые начинки, а 17 февраля наиболее инициативные студенты (Дергачев Д., Стужин Г., Роханская Э., Рожкова, Баязитов К., Феоктистова, Филиппова М., Коробейников А., Трухин Н.) продолжили это увлекательное занятие. Особую благодарность преподаватели выражают студентам Прокашеву Кириллу, Угрюмову Ивану, Скидану Константину, Харитонову Даниилу, которые выступили в роли профессиональных дизайнеров и создали настоящие шедевры из блинов.

Вкусными блинами, горячим чаем и веселыми частушками встречали студенты и преподаватели Высшей школы всех гостей и жителей Калининского района. Столы ломились от всевозможных масленичных угощений, глаз радовали блины с картошкой и грибами, с яблочной начинкой, с капустой и др. Многие преподаватели и студенты пришли на праздник, чтобы поддержать команду ВШБТиПТ.

В рамках мероприятия прошел конкурс «Заблини к нам», в жюри которого принял участие и ректор СПбПУ А.И. Рудской.

Преподаватели и ребята-технологи подготовили интересную презентацию конкурсного пространства ВШБТиПТ. Одними из самых активных оказались студенты – Баркова А., Панова Е., Атамурадов А., Соколов З. Студенты Рыжкова Е., Виноградова А., Бабенко А., Басковцева А. Тимошенко С., Угрюмов И., Дурасов М. пели частушки, дети преподавателей рассказывали стихи, звучали поздравления! Был даже настоящий дровяной самовар 1899 года выпуска! А в роли «Главного у самовара» выступил специалист по инженерному обеспечению ВШБТиПТ Владимир Николаевич.

Члены жюри были покорены таким обилием угощений и особо радушным приемом на конкурсной площадке нашей высшей школы, хоть и пробраться было к ней нелегко!

Наряду с культурно-массовыми мероприятиями прошли и спортивные состязания среди студентов всех институтов, подразделений и высших школ СПбПУ. Студенты ВШБТиПТ принимали самое активное участие в спортивных соревнованиях, которые не позволили никому заскучать и замерзнуть. Интересная и насыщенная программа включала в себя множество развлечений и сопровождалась такими традиционными забавами, как перетягивание каната, бег в мешках, прыжки через скакалку, сбивание валенок и бег на метлах. Наши активисты (Скидан Константин, Попков Алексей, Шухрат Файзиев, Салихов Камиль, Дурасова Алёна, Бушмакина Настя, Воронцов Даниил) с особым энтузиазмом справились со всеми спортивными эстафетами и отстаивали честь Высшей школы!

Соревнования завершились, блины все съедены, но праздник не закончился и веселье продолжалось! Особенно радостным и запоминающимся стал для всех тот момент, когда были объявлены результаты. Старания и активность всех участников принесли нам почетное 3 место!

Дирекция ВШБТиПТ поздравляет всех с такой замечательной победой и благодарит за проявленную активность и тщательную подготовку к празднованию Масленицы в СПбПУ.

 

 

Подготовлено по материалам Э.Э. Сафоновой, В.В. Слугина, О.С. Налимовой, К. Скидана