02 Мая 2024 г. Нечетная неделя

Лекция от команды YESLAB в Информационном центре по атомной энергии

26 Декабря 2021
1132
 Версия для печати

23 декабря 2021 г. команда YesLab – студенческой кулинарной организации при ВШБиПП – выступила на новогоднем мероприятии «ИЦАЭ OPEN» в Информационном центре по атомной энергии.
Богданов Роман прочитал лекцию о фудпейринге – принципе сочетания на первый взгляд несочетаемых продуктов, основанном на биохимическом анализе продуктов и соединении их ароматов. В ходе лекции слушатели узнали, как появился фудпейринг, как он работает и как его применяют на практике в настоящее время.

Гостям вечера была предложена дегустация трех блюд, разработанных командой YesLab с опорой на научный подход к сочетанию продуктов.

К дегустации были предложены обжаренные бананы со сливочным мороженым и пряным чайным соусом, лимонад «Травы и ягоды» и профитроли с начинкой из тыквенно-лаймового крема и соуса на основе вишни и кофе.

Попробовав блюда, посетители удивились тому, как гармонично в них сочетаются все ингредиенты, и оценили необычные вкусы.

Посетители действительно заинтересовались темой лекции и задавали много вопросов, на каждый из которых студенты представили исчерпывающий ответ.

Команда YesLab рада сотрудничать с ИЦАЭ, так как это выступление стало отличной возможностью рассказать слушателям об одном из научных методов, используемых в кулинарии, и получить обратную связь.

В подготовке и проведении мероприятия принимали участие студенты-технологи: Рассказов Виктор, Литуненко Михаил, Певзнер Анастасия, Плотникова Екатерина, Кожебергенова Жылдыз, Попова Полина и Вершинина Вера.

 

Подготовлено студ. гр. 4731904/10001 В. Вершининой
Фотоматериалы студ. П. Поповой и В. Вершининой