12 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

Фестиваль «National street food by students of Polytech»

28 Апреля 2018
522
 Версия для печати

28 апреля в Главном здании СПбПУ прошел фестиваль уличной еды под названием «National street food by students of Polytech»

Организаторами мероприятия выступили студенты-технологи группы 24634/2 ВШБТиПТ: Дерябин Всеволод, Ремез Михаил, Басковцева Ангелина, Баязитов Камиль, Цегельник Никита, Воронцов Даниил, Роханская Эльвира и Трухин Николай.

Для участия в программе фестиваля были приглашены доцент ВШБТиПТ Елисеева Светлана Анатольевна и представитель ресторана русской кухни «Сидорова Коза» Сидорова Оксана, которая представила традиционные, но забытые изделия русской уличной еды и проконсультировала участников и гостей фестиваля о рецептурах и технологиях их приготовления.

Представитель ресторана русской кухни «Сидорова Коза» Оксана Владимировна Сидорова

 

Блюда и изделия русской уличной еды

Данный проект был реализован в рамках дисциплины «Основы проектной деятельности» и направлен на приобретение знаний в области кулинарных этнических традиций уличной еды.

В программу фестиваля были включены лекции о стритфуде разных стран мира и практическая часть - дегустация блюд и изделий уличной еды.

Участники фестиваля приготовили интересные и очень вкусные изделия и блюда кухонь разных стран, среди них: Россия, США, Италия, Турция, Франция, Мексика и Иордания. Неудивительно, что именно дегустация вызвала живой и неподдельный интерес у гостей фестиваля!

Блюда и изделия русской кухни: овсяный кисель с медом, гороховый кисель с жареным луковым вареньем и семечками, икрянники, пряники медовые, блинчики черёмуховые со сметаной, грудинка соленая в луковой обертке, ватрушки с творогом, кулейка!

 

Итальянская пицца

Французские круассаны

Участники фестиваля очень рады, что им удалось познакомиться с национальными блюдами различных стран, продегустировать их и открыть для себя новые границы кулинарного разнообразия нашей планеты!

 

Подготвлено коллективом авторов под руководством доц. Елисеевой С.А.