26 Сентября 2018 г. Четная неделя

Энергия молодых - 2017

15.01.2018 года подведены итоги конкурса «Энергия молодых – 2017».

Студент заочного обучения Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий занял второе место в номинации «Научно-исследовательские работы студентов», представив свой научно-исследовательский проект «Автоматизированная система подсчета изменения пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов, в зависимости от способов тепловой, кулинарной обработки» (научный руководитель – к.т.н., доцент Быченкова В.В.).

Основная задача проекта - создание открытой базы данных на основе ресурсов интернет-сетей. Эта база предназначена для расчёта изменения пищевой и энергетической ценности различных продуктов питания, с подобранными для конкретных продуктов способов тепловой, кулинарной обработки.

С проектом можно ознакомиться, перейдя на интернет-ресурс «Кулинарная артель №1», в разделе «Калькулятор», либо перейдя по ссылке.

Выполненный проект может помочь инженерам-технологам, заведующим пищевым производствам и директорам ресторанов в создании технико-технологических карт и расчете пищевой и энергетической ценности готовых блюд, обязательной согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», без привлечения дополнительного персонала в лице диетологов и других высокооплачиваемых специалистов.

 

Подготовлено доц. Быченковой В.В.