Расписание вступительных испытаний в магистратуру
16.07.2018 в 11.00
01.08.2018 в 11.00
11.09.2018 в 16.00
Адрес: ул. Новороссийская, д.48, ауд. 405
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
19.04.01_01 «Бионанотехнология»
Направление: 19.04.01_Биотехнология
Выпускающий институт: Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий.
Руководитель ООП: доцент, к.т.н. Барсукова Н. В.
Контактная информация руководителя ООП: Телефон: 550-08-61
Электронная почта: barsukova_nv@spbstu.ru
Адрес: ул. Новороссийская, д. 48, каб. 214
Научный руководитель ООП: профессор, д.т.н. Базарнова Ю.Г.
Квалификация, присваиваемая выпускникам: магистр
Формы обучения: очная/заочная/ бюджет/контракт
Количество бюджетных мест: 15 мест
Язык образовательной программы: русский
Краткое описание программы:
ОП направлена на подготовку квалифицированных кадров для биотехнологических предприятий, нацеленных на карьерный рост и обладающих профессиональными компетенциями, позволяющими им быть востребованными на рынке труда и решать задачи, связанные с производственно-технологической, научно-исследовательской и организационно-управленческой деятельностью в области изучения и развития теоретических основ процессов биотехнологической трансформации свойств биологического сырья, методов их моделирования, оптимизации и исследования, обеспечивающих разработку новых процессов, технологий и оборудования для производства продуктов с заданными качественными характеристиками, комплексного использования сырья, путями снижения вредного воздействия отдельных химических компонентов на организм человека, биотехнологиями и оборудованием для получения экологически чистых продуктов.
Уникальность программы, реализуемой в СПбГПУ, заключается в:
- подготовке кадров высшей квалификации в соответствии с современным уровнем развития науки и биотехнологий;
- формировании профессиональных навыков выпускника в научной и исследовательской деятельности в области фундаментальных и отраслевых направлений биотехнологий;
- формировании профессиональных навыков выпускника при разработке продуктов биомодификации пищевых и вторичных биоресурсов и эффективных биотехнологий;
- формировании профессиональных навыков выпускника в организации и управлении биотехнологическими производствами.
Профильные дисциплины: Молекулярная биотехнология, Генная и клеточная инженерия растений и микроорганизмов, Сельскохозяйственная биотехнология, Биоконверсия пищевого сырья, Химия и синтез биологически активных веществ, Морфология и физиология объектов биотехнологии, Молекулярные основы вирусологии и производство вакцин, Медицинская биотехнология.