КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
19.04.04_04 «Нутрициология в индустрии питания»
Направление: 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
Выпускающий институт: Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий.
Руководитель ООП: доцент, к.т.н. Барсукова Н. В.
Контактная информация руководителя ООП: Телефон: 550-08-61
Электронная почта: barsukova_nv@spbstu.ru
Адрес: ул. Новороссийская, д. 48, каб. 214
Квалификация, присваиваемая выпускникам: магистр
Формы обучения: очно-заочная/заочная/контракт
Язык образовательной программы: русский
Краткое описание программы:
Образовательная программа направлена на подготовку технолога-нутрициолога, способного решать задачи, направленные на разработку продуктов питания и рационов, способствующих сохранению и укреплению здоровья населения.
Выпускник, окончивший программу магистратуры, готов к решению следующих задач:
- разрабатывать технологии продуктов функционального и специализированного назначения на основе нутрициологии и инновационных процессов в индустрии питания;
- разрабатывать персонализированные рационы питания;
- разрабатывать конкурентоспособную продукцию с заданными свойствами;
- разрабатывать комплексные программы по оптимизации и коррекции питания различных групп населения
- проводить анализ и оценивать риски, связанные с качеством и безопасностью продукции для индустрии питания.
Профильные дисциплины:
- Нутрициология
-
Функциональное питание
-
Технология продукции специализированного и функционального назначения
-
Инновации в технологии продукции индустрии питания
-
Современные пищевые ингредиенты
-
Методы анализа пищевых компонентов
-
Микробиом. Современные методы оценки
-
Микробиология и эпидемиология в области питания
-
Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии
-
Обеспечение и контроль принципов НАССР при проектировании и функционировании предприятий
Профессии выпускников:
- Технолог пищевых производств в сфере здорового питания
- Нутрициолог-консультант
- Ведущий специалист по созданию функциональных и специализированных продуктов
- Менеджер направления по правильному питанию