21 Ноября 2024 г. Четная неделя

Новая образовательная программа магистратуры

28 Марта 2019
12818

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
19.04.04_04 «Нутрициология в индустрии питания»

Направление: 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Выпускающий институт: Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий.
Руководитель ООП: доцент, к.т.н. Барсукова Н. В.

Контактная информация руководителя ООП: Телефон: 550-08-61
                                                                   Электронная почта: barsukova_nv@spbstu.ru
                                                                   Адрес: ул. Новороссийская, д. 48, каб. 214

Квалификация, присваиваемая выпускникам: магистр
Формы обучения: очно-заочная/заочная/контракт
Язык образовательной программы: русский

Краткое описание программы:

Образовательная программа направлена на подготовку технолога-нутрициолога, способного решать задачи, направленные на разработку продуктов питания и рационов, способствующих сохранению и укреплению здоровья населения.

Выпускник, окончивший программу магистратуры, готов к решению следующих задач:

  • разрабатывать технологии продуктов функционального и специализированного назначения на основе нутрициологии и инновационных процессов в индустрии питания;
  • разрабатывать персонализированные рационы питания;
  • разрабатывать конкурентоспособную продукцию с заданными свойствами;
  • разрабатывать комплексные программы по оптимизации и коррекции питания различных групп населения
  • проводить анализ и оценивать риски, связанные с качеством и безопасностью продукции для индустрии питания.

Профильные дисциплины: 

  • Нутрициология
  • Функциональное питание

  • Технология продукции специализированного и функционального назначения

  • Инновации в технологии продукции индустрии питания

  • Современные пищевые ингредиенты

  • Методы анализа пищевых компонентов

  • Микробиом. Современные методы оценки

  • Микробиология и эпидемиология в области питания

  • Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии

  • Обеспечение и контроль принципов НАССР  при проектировании и функционировании предприятий

Профессии выпускников:

  • Технолог пищевых производств в сфере здорового питания
  • Нутрициолог-консультант
  • Ведущий специалист по созданию функциональных и специализированных продуктов
  • Менеджер направления по правильному питанию