1. Инновационные технологии в производстве продуктов из сырья животного происхождения
Программа направлена на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся в более углубленном изучении отдельных разделов дисциплины «Пищевая биотехнология», выходящих за пределы выходящих за пределы федерального государственного образовательного стандарта. Рассмотрение вопросов программы направлено на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся в изучении особенностей сырья животного происхождения и в ознакомлении с основными принципами биомодификации пищевого сырья и инновационными биотехнологическими процессами, протекающими при переработке и хранении пищевого сырья и продуктов животного происхождения.
Срок освоения программы: 16 час.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.
Форма обучения: очная, без отрыва от учебного процесса по основной образовательной программе.
Формы и режим занятий обучающихся: 4 академических часа в день, 2 раза в неделю.
2. Вещества и их метаболизм в клетках живых организмов
Программа направлена на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся в более углубленном изучении отдельных разделов дисциплины «Биохимия», «Общая биология и микробиология», «Микробиология», выходящих за пределы выходящих за пределы федерального государственного образовательного стандарта. Рассмотрение вопросов программы направлено на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся в изучении особенностей химического состава и метаболизма клеток живых организмов, в ознакомлении с основными биохимическими процессами и понятиями биохимии пищеварения и превращениях в организме человека белков, углеводов, липидов, витаминов, со свойствами основных классов органических соединений, структуре и пространственной организации белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов.
Срок освоения программы: 16 час.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.
Форма обучения: очная, без отрыва от учебного процесса по основной образовательной программе.
Формы и режим занятий обучающихся: 4 академических часа в день, 2 раза в неделю.
3. Современные основы теоретической химии
Программа направлена на углубленное изучение отдельных разделов дисциплин «Физическая и коллоидная химия», «Основы физической химии и биодисперсные системы», «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа», выходящих за пределы федерального государственного образовательного стандарта. Рассмотрение вопросов программы направлено на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся в изучении современных взглядов на ряд проблем теоретической химии, физической химии, биодисперсных систем и освоении некоторых положений на практике.
Срок освоения программы: 16 час.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.
Форма обучения: очная, без отрыва от учебного процесса по основной образовательной программе.
Формы и режим занятий обучающихся: 4 академических часа в день, 2 раза в неделю.
4. Микробиологические процессы пищевых производств
Программа направлена на углубленное изучение отдельных разделов дисциплин «Микробиология», выходящих за пределы федерального государственного образовательного стандарта. Рассмотрение вопросов программы направлено на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся в изучении общей микробиологии, технической микробиологии, освоении теоретических знаний и практических умений в проведении микробиологических исследований и анализа качества пищевых и биотехнологических продуктов по микробиологическим показателям.
Срок освоения программы: 16 час.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.
Форма обучения: очная, без отрыва от учебного процесса по основной образовательной программе.
Формы и режим занятий обучающихся: 4 академических часа в день, 2 раза в неделю.
5. Метрологическое и нормативное обеспечение технологического процесса в предприятиях индустрии питания
Программа направлена на углубленное изучение отдельных разделов дисциплин «Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия», «Технология продукции общественного питания», «Контроль качества продукции общественного питания», выходящих за пределы федерального государственного образовательного стандарта. Обучение направлено на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся в изучении методов и средств измерения технологического контроля качества и приобретении практических навыков разработки нормативных и технологических документов на продукцию общественного питания.
Срок освоения программы: 16 час.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.
Форма обучения: очная, без отрыва от учебного процесса по основной образовательной программе.
Формы и режим занятий обучающихся: 4 академических часа в день, 2 раза в неделю.
6. Дизайн кулинарной продукции
Программа направлена на углубленное изучение отдельных разделов дисциплины «Технология продукции общественного питания».
Обучение направлено на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся в изучении и освоении навыков в области изготовления и оформления кулинарной продукции, использования в оформлении блюд сложных отделочных полуфабрикатов, декоров с соблюдением технологических требований к блюдам и качества готовой продукции с учетом соответствующих профессиональных компетенций.
Срок освоения программы: 16 час.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.
Форма обучения: очная, без отрыва от учебного процесса по основной образовательной программе.
Формы и режим занятий обучающихся: 4 академических часа в день, 2 раза в неделю.
7. Инжиниринг в ресторанном бизнесе
Программа направлена на углубленное изучение отдельных разделов дисциплин «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Технология ресторанного сервиса», «Ресторанное дело», выходящих за пределы федерального государственного образовательного стандарта. Обучение направлено на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся в сфере организации обслуживания и инжиниринга: алгоритм оказания консультационных услуг, связанных с разработкой и подготовкой производственного процесса и обеспечением нормального хода процесса производства и реализации продукции.
Срок освоения программы: 16 час.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.
Форма обучения: очная, без отрыва от учебного процесса по основной образовательной программе.
Формы и режим занятий обучающихся: 4 академических часа в день, 2 раза в неделю.
8. AUTOCAD: специальные возможности
Программа «АutoCAD: специальные возможности» направлена на изучение современных технологий подготовки чертежей при проектировании предприятий общественного питания и получение навыков работы с разнообразными инструментами. Новизна программы заключается в углубленном изучении специальных возможностей системы автоматизированного проектирования AutoCAD, выходящих за пределы федеральных государственных образовательных с проецированием на сферу общественного питания. Актуальность реализации программы связана с широким практическим использованием системы автоматизированного проектирования AutoCAD в проектном процессе и направлена на удовлетворение образовательных потребностей и интересов обучающихся в решении задач, связанных с представлением графического материала.
Срок освоения программы: 16 час.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.
Форма обучения: очная, без отрыва от учебного процесса по основной образовательной программе.
Формы и режим занятий обучающихся: 4 академических часа в день, 2 раза в неделю.
9. Планировочные решения предприятий индустрии питания. Техническое оснащение предприятий индустрии питания
Программа «Планировочные решения предприятий индустрии питания» направлена на изучение современных подходов к разработке планировочных решений предприятий питания, а также на изучение технологий выполнения чертежей и получение навыков работы в системе AutoCAD. Новизна программы заключается в углубленном изучении отдельных разделов дисциплины «Проектирование предприятий общественного питания» и специальных возможностей системы автоматизированного проектирования AutoCAD, выходящих за пределы федеральных государственных образовательных стандартов. Актуальность реализации программы обусловлена широким практическим интересом к проектированию предприятий питания для малого и среднего бизнеса и направлена на удовлетворение образовательных потребностей и интересов обучающихся в решении задач, связанных с разработкой и графическим представлением планировочных решений предприятий индустрии питания с использованием системы AutoCAD.
Срок освоения программы: 16 час.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.
Форма обучения: очная, без отрыва от учебного процесса по основной образовательной программе.
Формы и режим занятий обучающихся: 4 академических часа в день, 2 раза в неделю.
10. Управление технологическим процессом на предприятии индустрии питания
Программа направлена на углубленное изучение отдельных разделов дисциплин «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Гигиена питания», «Технология продукции общественного питания», «Безопасность жизнедеятельности», выходящих за пределы федерального государственного образовательного стандарта. Обучение направлено на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся: углубленное изучение вопросов управления технологическим процессом, организацией обслуживания, обеспечения безопасности предприятия и работ при эксплуатации технических систем и оборудования на предприятиях общественного питания, санитарным состоянием предприятия питания.
Срок освоения программы: 32 часа.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.
Форма обучения: очная, заочная, без отрыва от учебного процесса по основной образовательной программе.
Формы и режим занятий обучающихся - лекции. 4 академических часа в день, 4 раза в неделю.
11. Подготовка к сдаче вступительного экзамена по химии
Программа направлена на обобщение основных вопросов школьного курса химии, разбор наиболее сложных вопросов, совершенствование навыков в решении задач и работе с тестами, формирование целостного восприятия химии. В ходе реализации программы учащиеся изучают основные вопросы неорганической и органической химии: строение вещества, физические и химические свойства веществ, взаимосвязь веществ разных классов, способы получения веществ. Обучение направлено на удовлетворение образовательных потребностей и интересов учащихся в систематизации знаний по химии и успешной сдаче вступительного экзамена.
Категории (возраст) обучающихся: выпускники колледжей; абитуриенты, давно закончившие средние учебные заведения.
Сроки реализации (продолжительность обучения): 8 месяцев, 5 месяцев, 3 недели.
Форма обучения: очная.
Формы и режим занятий обучающихся: 4 академических часа в день, один раз в неделю.
Подробности на сайте