19 Мая 2019 г. Четная неделя

Лекция "Инновационные технологии в питании"

11 апреля идеолог инновационного проекта GASTROMAN, основатель Музея истории питания Санкт-Петербурга Алексей Павлович Корж в рамках 120-летия СПбПУ Петра Великого выступил с визионерской лекцией «Новая парадигма развития индустрии здорового питания в эпоху четвёртой промышленной революции».

В ходе лекции был проведён ретроспективный анализ развития индустрии питания, начиная с Петровской эпохи и до наших дней. Рассмотрен актуальный научно-технологический потенциал отрасли, накопленный несколькими поколениями инженеров-технологов и учёных.


Особое внимание в ходе лекции было уделено современным трендам в индустрии питания, основанным на развитии биохакинга, нейро-гастрономии, БиоКулинарии, прикладной нанобиотехнологии, кавитационной, вакуумной, 3-D биомолекулярной технологии, а также новых направлениях автоматизации, цифровизации и роботизации пищевой отрасли.

Многочисленные разработки GASTROMAN LAB, направленные на расширение ассортимента продуктов здорового питания, по мнению автора, задают новый импульс для формирования траектории инновационного развития индустрии здорового питания.

Продегустировать продукты здорового питания нового поколения: фреш-салаты, био-детоксы, био-десерты, мясные и рыбные блюда сбалансированные по аминокислотному и минеральному составу можно уже сегодня во фрешмаркете GASTROMAN.

Подготовил идеолог инновационного проекта GASTROMAN А.П. Корж