17 Ноября 2019 г. Четная неделя

Начались занятия по новой образовательной программе «Нутрициология в индустрии питания»

1 Октября 2019
114
 Версия для печати

В Высшей школе биотехнологий и пищевых производств началась подготовка магистров по новой образовательной программе «Нутрициология в индустрии питания»

1 октября 2019 г. к обучению по новой образовательной программе «Нутрициология в индустрии питания» приступили 6 магистрантов из Санкт-Петербурга и Москвы, которые успешно сдали вступительные испытания и будут обучаться на заочной форме.

В ходе установочной сессии, которая проходит с 1 по 10 октября, магистранты активно вовлекаются в учебный процесс и начинают осваивать базовые и профессиональные дисциплины: «Нутрициология», «Физиология питания», «Инновации в технологии продукции индустрии питания» и др.

К преподаванию на программе привлечены как штатные сотрудники университета, так и приглашенные специалисты-практики. В их числе  руководитель группы по научным исследованиям и изучению питания АО «ДАНОН РОССИЯ», кандидат биологических наук Волох Олеся Игоревна, которая в ходе установочной лекции по дисциплине «Нутрициология» рассказала магистрантам о современных трендах в нутрициологии и поделилась профессиональным опытом в области разработки и производства продукции здорового питания на предприятиях пищевой индустрии.

Отметим, что магистерская программа «Нутрициология в индустрии питания» реализуется при участии  Всероссийского НИИ пищевых добавок – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН.

Руководитель образовательной программы Барсукова Наталья Валерьевна является победителем грантового конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина 2018/2019 в номинации «Новая магистерская программа» за проект «Нутрициология в индустрии питания».