ВЫПУСКНИКИ И УЧАЩИЕСЯ КОЛЛЕДЖЕЙ – АБИТУРИЕНТЫ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Санкт-Петербург с момента основания был городом многонациональным, в котором жители и гости, в том числе иностранного происхождения, могли питаться и отдыхать в заведениях с национальной кухней. На протяжении трёх столетий в Петербурге формировалась уникальная гастрономическая и ресторанная культура.

В Университетском политехническом колледже на Приморском пр.63 в мае 2017 г. проходила защита студенческого исследовательского проекта, посвящённого национальным кулинарным традициям Санкт-Петербурга.

Исследовательский проект проводился на базе Музея развития общественного питания Санкт – Петербурга, руководителем которого является преподаватель истории Цветкова Татьяна Юрьевна.

1

Афиша группы – победителя Проекта

2

Выступление студентов колледжа по теме исследования «Хлеб народов Кавказа»

В Проекте приняли участие студенты технологического отделения I курса колледжа. Предметом исследования стали русская, украинская, белорусская, закавказская и прибалтийская кухни. Студенты рассказывали об исторических традициях и кулинарных особенностях хлеба, закусок, первых и вторых горячих блюд, сладкой национальной выпечки. Жюри и гости Проекта высоко оценили не только исследовательские и ораторские способности студентов. Многие из них самостоятельно приготовили блюда национальной кухни по старинным рецептам.

3

Жюри Проекта – студенты II курса технологического отделения колледжа. Дегустация пахлавы

Конкурс проведен по различным номинациям: «Первый шаг в профессии», «За смелость и профессионализм», «За оригинальность и творческий подход», «За лучшее исследование темы «кулинарные шедевры», «За творческий подход к приготовлению кулинарных блюд».

4Группа-победитель проекта «Закавказская кухня».  Цветкова Т.Ю. – руководитель проекта, Жилинская Н.Т. – доцент ВШБТиПТ

По итогам Проекта были награждены сертификатами студенты – победители в номинациях: «Украинский и белорусский хлеб», «Горячее первое блюдо прибалтийской кухни», «Горячее второе блюдо кавказской кухни», «Сладости советской кухни», «Глубина исследования, грамотность изложения», «Приготовление кавказских блюд», «Приготовление эксклюзивного блюда», «Буклет», «Мультимедийное сопровождение», «Лучший фотограф».

5

Награждение участников, победителей в номинации «Сладости советской кухни»

6Награждение преподавателя технологии приготовления пищи Селифонтовой А.С. – эксперта Проекта.

Грамоту вручает заместитель директора Политехнического колледжа по УВР Рыжков Е.А.

7

Участники Проекта на церемонии награждения: «До новых встреч»!

Преподаватели ВШБТиПТ приняли участие в презентациях, защитах проектов, а также в церемонии награждения победителей проектов.

Благодаря участию в Проекте, студенты технологического отделения колледжа уже на I курсе знакомятся с историей и кулинарными национальными традициями Санкт –Петербурга. Дальнейшее обучение в колледже позволит им стать настоящими профессионалами, тем более, что многие из них уже мечтают поступить в ВШБТ и ПТ.

Приглашаем выпускников колледжей стать абитуриентами Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий!

 

Материалы подготовили:

  1. Преподаватель истории СПб Политехнического колледжа Т.Ю.Цветкова.
  2. Доцент ВШБТиПТ Н.Т.Жилинская.
  3. Студент 1 курса технологического отделения СПб Политехнического колледжа  Артем Рогович (гр.1222/2).