Студенты Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий побывали с экскурсией на пивоваренном заводе «Балтика»

23.05.2017 г. студенты первого курса Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий вместе со своими кураторами доц. Сафоновой Э.Э. и доц. Панкиной И.А. съездили на интересную экскурсию на пивоваренный завод «Балтика».

Завод «Балтика» является крупнейшим производителем пивных изделий в России, и он входит в огромную сеть мировых производителей пива Carlsberg Breweries и Scottish & Newcastle.

Только в нашей стране находится 8 заводов и 2 солодовни от этого производителя. Это более 7400 высококвалифицированных профессионалов в различных областях.

На протяжении многих лет крупнейших экспортер российского пива в мире: продукцию компании можно найти более чем в 75 странах мира, в 43 из которых «Балтика» – единственный российский экспортер в категории.

В этом мероприятии поучаствовали студенты  двух групп первого курса:  это студенты гр. 14634/1 (направления «Технология продукции и организация общественного питания») и студенты гр. 14637/1 (направления «Биотехнология») под руководством своих кураторов.

Во время экскурсии участников провели по «Аллее славы», по различным цехам, рассказывая про историю компании, про изготовление пива и множество интересных фактов о компании и пиве.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1-1

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2-1

Студенты активно принимали участие в диалоге с экскурсоводом, отвечая на различные вопросы, иногда даже сами их задавали, потому что тема была очень занимательной и всем хотелось побольше узнать об изготовлении продукта.

Не менее интересным этапом стало посещение музея «Балтики». Он расположился в бывшей конюшне. Когда-то на территории «Балтики» проживала восьмёрка лошадей, которая катала по городу огромную бочку в качестве рекламы. Но после выхода соответствующих законов нужда в них отпала и опустевшее место заняли различные экспонаты, посвящённые истории пивоварения.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-4

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-5

«Я долго думала: стоит ли ехать на этот завод, но в итоге решилась и не пожалела. Это мероприятие  было очень познавательным, благодаря прекрасному экскурсоводу. Мы узнали немного историю продукта, его рецептуру, а также увидели всю масштабность данного предприятия. В дальнейшем хотелось бы больше таких интересных экскурсий» – поделилась впечатлениями Нешкова Виктория студентка  гр.14637/1.

«Было очень интересно ходить по цехам и видеть, как происходит процесс изготовления продукта, различные помещения. Это хороший шанс, побывать в таком месте, потому что в дальнейшем нам нужно будет выбирать место практики, а потом и работы и, возможно, кто-то из нас выберет именно «Балтику». Особенно удивили масштабы производства и разнообразие продукции» – рассказала Штралер Полина, студентка гр.14634/2.

Экскурсия по пивоваренному заводу Балтика оставляет большое впечатление. Удивляют размеры площадей и организация работы, промышленная санитария и объемы производства. Компания всегда стремилась сделать качество производимого пива высочайшего европейского уровня. У всех присутствующих сложилось впечатление, что компании это удалось.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-6

На прощание ребята всем участникам вручили памятные подарки – красивые бокалы для дегустаций напитка, один из которых тут же кто-то случайно разбил… На счастье!

После посещения экскурсии студенты выразили своим кураторам благодарность за организацию такой познавательной и интересной экскурсии, которая раскрыла многие секреты, возможно, чьей-то профессиональной деятельности в будущем.

Материал подготовили: студентка гр. 14634/2 Полина Штралер и доц. ВШБТиПТ И.А. Панкина