15 апреля 2017 года студенты Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий посетили центр №7 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Под руководством заведующей лаборатории Технологии и контроля качества пищевой продукции Ольги Сергеевны Налимовой команда ребят студенческого клуба YESLAB Антон Раинчик, Иван Угрюмов, Полина Семенова, Снежана Квашнева, Алена Дурасова, Константин Скидан  посетили центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be1

В преддверии праздника Пасхи студенты вместе с малышами красили яйца, расписывали их, пели детские песенки, угощали ребят сладостями и просто болтали с ними обо всем на свете.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be2

«Я очень люблю детей, —  рассказывает Снежана Квашнева, — Но это был не просто детский дом. Он был особенный. Действительно особенный. Малышей, которые там воспитываются, Бог одарил необычайной способностью — мир, которые мы привыкли видеть, эти детки воспринимают совершенно по-другому. Некоторые могут назвать это увечьем, некоторые болезнью, некоторые отсталостью в развитии, можно давать этому явлению тысячу определений… Но это всего на всего такие же дети, прекрасные дети. Насколько же мы были потрясены и тронуты, какими смышлёными и необычными оказались эти маленькие, чистые сердцем ребята! Это не описать и не передать словами!

У каждого из нас есть мечта. Не повседневная, а та, которую ты желаешь всем сердцем. И я хочу, чтобы все дети в мире были счастливы. Чтобы у всех были мама и папа. Мирное небо над головой и счастливое детство.

Уходя оттуда, мы все молчали. В груди что-то щемило. И только придя домой, я все осознала, и слезы подступили сами собой. Мне кажется, этого достаточно. Добавлю только одно. Не бойтесь творить добро, ведь только так мы меняем мир вокруг нас» — Снежана Квашнева, организатор YESLAB.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be3

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be4

Активисты YESLAB также отметили: «Наверное, каждый из нас просто хотел подарить частичку праздника детям, которые остались без родительского тепла. Но о добрых делах нужно не говорить — их нужно делать, поэтому в скором времени, надеемся, что сможем организовать фонд ВШБТиПТ для поддержки детей оставшихся без попечения, чтобы каждый студент нашего института мог внести свой вклад в будущее этих детишек».

Материал подготовлен куратором YESLAB Полиной Семеновой