Студентка Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий – участница конкурса «Инженер-дивергент»

10-23 марта в СПбПУ проходил конкурс «Инженер-дивергент». Он был создан, чтобы приобщить студентов-инженеров к гуманитарным наукам. По мнению специалистов, именно такие всесторонние знания могут помочь будущим учёным на пути к значимым открытиям.

Студентка 1 курса группы 14637/1 направления «Биотехнология» Ангелина Иванова приняла участие в этом мероприятии.

Ангелина  поделилась своими впечатлениями о конкурсе:

«Первый этап проходил в виде письменного удаленного теста, который включал в себя вопросы по русскому, иностранным языкам, культурологии, истории и философии. Особое внимание было уделено теме экологии. Это связано с тем, что 2017-год объявлен годом экологии в России. Узнав о конкурсе, я решила попробовать свои силы, и не зря!

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be1

На втором этапе нас ждал «Квест на знание Политеха». Организаторы конкурса порекомендовали нам некоторые издания для подготовки к полуфиналу. Благодаря этому я на несколько часов погрузилась в изучение истории любимого университета в стенах библиотеки. Получив ценные знания, я отправилась на первую локацию, расположенную в Музее СПбГПУ. Нам раздали вопросы, ответы на которые крылись среди экспонатов. Затем все отправились в НИК, где, прослушав лекцию о математической лингвистике, мы решали новые задания. Там же располагалась третья локация, которая включала мастер-класс по сценическому искусству. Это был полезный опыт для меня, так как я очень люблю театр!

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be2

Третий этап включал презентации проектов, направленных на преобразование среды. Самой актуальной темой в этой области стала транспортная мобильность студентов Политеха.

В финал вырвались только семеро сильнейших. Однако в полуфинал я прошла!

Благодаря этому конкурсу я ещё раз поняла, что надо развивать себя во всех областях. Действительно, настоящий биотехнолог должен быть силён не только в области биотехнологий, в областях химических дисциплин, но и в русском, иностранном языках!»

Материал подготовлен студ. ВШБТиПТ гр. 14637/1  А. Ивановой и доц. И.А. Панкиной