Зимняя школа магистров-2017 в СПбПУ

С 30 января по 3 февраля 2017 г. в СПбПУ Петра Великого работала Зимняя школа магистров – 2017.

Школа магистров – это мероприятие, которое проводится для абитуриентов, поступающих в магистратуру. Посетить занятия могли выпускники-бакалавры не только из Политеха, но и из других вузов, в том числе из других городов страны.

Центр профориентации и довузовской подготовки СПбПУ проводит зимнюю школу магистров уже в четвертый раз, чтобы абитуриенты смогли детально ознакомиться с магистерскими программами вуза; пообщаться с руководством институтов, а также преподавателями, студентами и выпускниками; посетить лаборатории университета; принять участие в тематических круглых столах – сформировать собственное представление об обучении в магистратуре Политеха.

Открытие Зимней школы магистров состоялось 30 января 2017 г. Перед будущими магистрами выступила проректор по образовательной деятельности СПбПУ Е.М. РАЗИНКИНА, которая в своем докладе рассказала об истории Политехнического университета, о позиции Политеха в международных рейтингах и, конечно, программах магистратуры. В настоящее время их в нашем университете насчитывается более 200.

В своем выступлении ответственный секретарь Приемной комиссии В.В. ДРОБЧИК рассказал об особенностях приема в магистратуру в 2017 г., о количестве бюджетных мест, о многообразии направлений подготовки.

Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий принимала участие в этом мероприятии впервые. Для участия абитуриентам было достаточно зарегистрироваться на сайте СПбПУ и выразить свое согласие на участие.

Ведущими преподавателями нашей Высшей школы была разработана программа мероприятий Зимней школы-2017 по программе магистратуры «Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания».

31 января 2017 г. был рабочим днем Зимней школы магистров в ВШБТиПТ. Мероприятие открыла руководитель образовательной программы по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» к.т.н., доц. Н.В. Барсукова. В своем выступлении Наталья Валерьевна рассказала абитуриентам о магистерских программах, реализуемых в ВШБТиПТ, о специфике обучения в магистратуре, о контрольных цифрах приема в 2017 году.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be_1

Далее для участников был проведен Мастер-класс «Микроорганизмы – симбиотики в пищевых продуктах». Занятие провела к.б.н., доц. Т.А. Кузнецова, которая рассказала о различных заквасочных культурах, об их особенностях, о методах исследования кисломолочных продуктов. Абитуриентам было предложено провести сравнительный анализ некоторых видов кисломолочных продуктов, реализуемых в торговой сети Санкт-Петербурга и определить их качество.

Далее в лаборатории прикладной биотехнологии преподаватели к.т.н., доц. Белокурова Е.С. и к.т.н., доц. Панкина И.А. провели для участников Мастер класс «Исследование и контроль качества пищевых систем». В рамках занятия студенты ознакомились с различными методами анализа пищевых систем: весовым, рефракторметрическим, титриметрическим. Абитуриенты исследовали выбранные ими образцы по важнейшим показателям качества и безопасности жидких образцов.

foto-2

Следующими занятиями Дня школы магистров в ВШБТиПТ были проблемная лекция по дисциплине «Обеспечение и контроль принципов HАССP на предприятиях индустрии питания», которую провела д.э.н., проф. Е.В. Чернова и Мастер-класс по инновационным технологиям производства продукции на предприятиях индустрии питания к.т.н., доц. С.А. Елисеева.

foto-3

Завершилась Зимняя школа магистров – 2017 в Научно-исследовательском корпусе (НИК) СПбПУ, где всем абитуриентам были вручены Сертификаты участников. Среди них были отмечены и наши студенты 4 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Никита Левин, Дмитрий Морозов, Роман Каменских, Илья Ефимов и Никита Данильчук. За активное участие в мероприятии бакалавров поблагодарил директор Центра профориентации и довузовской подготовки СПбПУ Петра Великого Д.В. Тихонов.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be4

Материал подготовлен доц. Панкиной И.А.