В Высшей школе биотехнологии и пищевых технологий начали отмечать Масленицу

18.02.2017 г. в ВШБТиПТ состоялось празднование МасленицыМасленица в российской традиции, пожалуй, один из наиболее почитаемых и любимых народных праздников. Это яркое, веселое торжество, которое призвано прогонять зиму и заказывать весну, пробуждающую природу и солнечное тепло. Люди с давних времен сравнивали весну с новой жизнью, прославляли Солнце, которое давало настроение и счастье всему живому. Именно в честь солнца хозяйки пекли сладкие лепешки, а позже из заквашенного теста научились делать блины.

На праздничное мероприятие были приглашены дети и внуки сотрудников ВШБТиПТ. Об истории праздника Масленицы всем присутствующим рассказала ведущая – заведующая лабораторией Технологии и контроля качества пищевой продукции Ольга Налимова. Дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины; участвовали в разных конкурсах.

Интересным моментом было приготовление теста для блинов двумя детскими командами, а перед работой ребятам выдали яркие передники с логотипом ВШБТиПТ.

f1

Руководили ребятами студенты направления «Технология организации и продукция общественного питания» — старшекурсницы Марина Антипова, Ангелина Басковцева и Полина Семенова.

А потом технологи — участники студенческого клуба «YESLAB» Костя Скидан и Иван Угрюмов всем присутствующим рассказали об особенностях технологии приготовления блинов и даже пригласили поучаствовать в самом процессе! Под чутким руководством опытных наставников блины выпекали все желающие ребята вне зависимости от возраста!

f2

Студенты продемонстрировали степень высшего своего мастерства – эффектное переворачивание блинов во время подкидывания!

f3

В это время сотрудники были вовлечены в не менее интересное мероприятие – викторина по сказкам. Забавными и веселыми оказались не только вопросы, но и ответы. И вот главное угощение на столе! Блины с пылу с жару – со сгущенкой, со сметаной, с джемом, с вареньем!

f4

Довольными остались все – и дети, и сотрудники, и студенты, которые принимали участие в подготовке мероприятия. А на прощание – коллективное фото!

f5

Директор Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий д.т.н. Юлия Генриховна Базарнова отметила: «Очень рада, что наше мероприятие так понравилось и студентам, и сотрудникам и их детям! Считаю, что подобные встречи надо проводить чаще, а возможно, сделать традицией. Потому что дети должны знать, где работают их мамы и с чем связана их деятельность».

Приглашаем всех отпраздновать широкую Масленицу в Политехе
26-го февраля 2017 г., где студенты всех Институтов и Высших школ будут состязаться в Мастерстве приготовления блинов и спортивных состязаниях!

Материал подготовлен доц. Панкиной И.А.