Программа повышения квалификации инженерно-технических кадров Российской Федерации: «НАССР: Современные системы обеспечения и контроля качества пищевых и биотехнологических производств»

В рамках ведомственной целевой программы «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015-2016 годы» с 26 сентября по
5 октября 2016 г. в Высшей школе биотехнологии и пищевых технологий проведено обучение слушателей по программе «НАССР: Современные системы обеспечения и контроля качества пищевых и биотехнологических производств».

Программа направлена на совершенствование или получение новой компетенции, необходимой для осуществления профессиональной деятельности при разработке, внедрении и обеспечении системы качества и безопасности продукции производства.

В ходе обучения рассматривались:

— требования законодательства России и Таможенного союза в области безопасности пищевой продукции;

— отраслевые системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (ИСО 9000, 22000, HACCP);

— виды опасностей и анализ рисков;

— применение методов критических контрольных точек на основе принципов HACCP на разных стадиях технологического процесса производства продукции питания;

— система документов, подтверждающая наличие и функционирование процедур, основанных на принципах НАССР;

— аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2

В реализации программы повышения квалификации принимали участие ведущие специалисты из числа профессорско-преподавательского состава ВШБТиПТ: профессора Перкель Р.Л. и Чернова Е.В., доценты Быченкова В.В. и Смоленцева А.А.

Слушателями данной программы стали представители предприятий индустрии питания,  преподаватели высших и средних профессиональных образовательных учреждений, аспиранты и магистранты ВШБТиПТ.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3