Участие представителей Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий во II Международном Форуме «Питание и образ жизни как залог здоровья человека»

21-22 апреля 2016 года в Институте холода и биотехнологий НИУ ИТМО состоялся II Международный Форум «Питание и образ жизни как залог здоровья человека». В рамках Форума прошло 13 различных мероприятий, объединенных основной целью: привлечение общественного внимания к проблеме тесной взаимосвязи питания и образа жизни как важных составляющих здоровья современного человека.

Студенты, аспиранты и преподаватели Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий (ВШБТиПТ) приняли участие в различных мероприятиях Форума: конкурсах, научно-практической конференции и круглом столе.

Студент 3 курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» Веселко Николай (руководитель — доцент Елисеева С.А.) принял участие в конкурсе «Лучшее блюдо здорового питания народов мира», где представил блюдо русской кухни «Пельмени из шпинатного теста с корюшкой, гарнированные тыквенным пюре, с соусом тар-тар». По результатам оценки жюри Николай занял первое место и был награжден сертификатом на посещение кафе сети «На парах».

В конкурсе «Лучшая студенческая научно-исследовательская работа» участвовали студентка Гусейнова Эсмира (руководитель – доцент Елисеева С.А.), представляющая бисквиты из цельнозерновой муки, и аспирантка Сергеева София (руководитель – старший преподаватель Попов В.С.), представляющая профитроли из овсяной муки. По результатам конкурса София заняла 2 место.

В научно-практической конференции «Здоровый образ жизни глазами молодого поколения» приняли участие магистрант Сташкова Екатерина («Совершенствование технологии мучных изделий с использованием цельнозерновой муки для здорового питания», руководители: профессор Куткина М.Н., доцент Елисеева С.А.), бакалаврыЛебедева Мария (с презентацией интерактивной игры-викторины «Энциклопедия здоровья», руководитель доцент Панкина И.А.) и Михина Виктория (мастер-класс «Знаешь ли ты, что ты ешь?», руководитель доцент Кузнецова Т.А.).

С интересным докладом об Истории здорового питания в России выступил магистрант Алексей Корж.

В организации Форума приняли участие магистранты ВШБТиПТ Шевченко Анжелика и Вознюк Евгения.