Участие команды Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий в Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии»

Команда студентов и аспирантов Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий (ВШБТиПТ) под руководством старшего преподавателя Попова В.С., приняла участие в ХV Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии», а также в конкурсе по Программе «УМНИК» и Фестивале инновационных продуктов питания «СПЕКТР ВКУСА», проходивших с 13 по 14 апреля на базе Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ).

Студенты Рыбкина Е.Д., Соколова А.В., Вознюк Е.В., аспирант Баженова Т.С. и старший преподаватель Попов В.С. выступили с докладами на секциях «Технология пищевых производств», «Пищевая биотехнология и фармацевтика», «Технология продуктов функционального питания». По итогам Конференции участники получили дипломы 1, 2 и 3 степени.

На Фестивале «СПЕКТР ВКУСА» была представлена научная разработка аспиранта Сергеевой С.С. – профитроли «Северные», которая по итогам оценки жюри получила диплом 3 степени.

Студентка Боргоякова А.С. представляла свою научную разработку на отборочном туре Программы «УМНИК».

Во время перерывов участников конференции ознакомили со структурой Университета, провели экскурсию по кафедру Биотехнологии, показали текущую работу магистров и аспирантов. Также гостям показали музей истории Университета, образованный в 1890 году.

Во время работы Конференции проходила выставка с дегустацией инновационных продуктов питания, представляющая молочную, мясную, хлебобулочную и другую продукцию местных производителей.

После Конференции гостей ознакомили с тепличным комбинатом «Майский», производящим экологически чистые овощи, с использованием биологических методов защиты растений.

Необходимо отметить приветливость и гостеприимность организаторов Конференции. Нашу группу встретили уже на вокзале, помогли добраться до отеля. Затем магистры Университета показали основные достопримечательности города, знаменитый казанский кремль и мечеть Кул Шариф, рассказали о местных обычаях, кулинарных традициях, ознакомили с татарской кухней.

В заключении хотелось бы обратить внимание на необходимость таких встреч, как для университетов в целом, так и для студентов с целью обмена опытом, обсуждения актуальных проблем и путей их решения.