14.06.2016

Технологии применения вторичных биоресурсов

Направление 1. Технологии пищевых продуктов с заданными свойствами с биологически активными соединениями и биокомпозициями с использованием вторичных биоресурсов

Разработка блюд-приправ на основе подсырной сыворотки. Разработка соусов-приправ с добавками сухого экстракта бересты. Разработка функциональных напитков брожения с использованием экстрактов дикорастущих пряно-ароматических растений. Разработка технологии сброженных фруктово-овощных напитков. Разработка кондитерских изделий, обогащенных биофлавоноидами дикорастущих растений Разработка соусов-приправ, обогащенных эссенциальными фитомикронутриентами (реализуется).

Направление 2. Создание ресурсосберегающих процессов глубокой биохимической и химической утилизации возобновляемых природных ресурсов и отходов пищевой бродильной и перерабатывающей промышленности с приведением производств к высшим отечественным и международным стандартам энергетической и экологической безопасности (проект)