25.04.2016

Наука

Научные направления деятельности (по кодировке ГРНТИ)

— Технологии экологически безопасного ресурсосберегающего производства и переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов питания
Код по ГРНТИ:
65.09 – Пищевое сырье и вспомогательные материалы
65.35.91 – Использование вторичных материальных ресурсов

— Биокаталитические, биосинтетические и биосенсорные технологии

Код по ГРНТИ:
62.09 – Сырье и продуценты для биотехнологического производства
62.09.99 – Прочие виды биотехнологического сырья
62.09.39 – Микроорганизмы-продуценты для биотехнологического производства

— Разработка биотехнологических продуктов функционального назначения с использованием традиционного и нетрадиционного сырья

Код по ГРНТИ:
65.35.91 – Использование вторичных материальных ресурсов
65.09.30 – Сырье. Заменители традиционного сырья
62.09.37 – Растительное сырье
62.09.39 − Микроорганизмы-продуценты для биотехнологического производства
62.09.99 − Прочие виды биотехнологического сырья

— Применение биоконсервантов и биоантиоксидантов в пищевых технологиях

Код по ГРНТИ:
62.09 – Сырье и продуценты для биотехнологического производства
62.09.99 − Прочие виды биотехнологического сырья
65.09.30 – Сырье. Заменители традиционного сырья
62.09.39 – Хранение сырья и продуктов
68.35.45 – Пряные, медоносные, красильные, дубильные и другие растения пищевого и технического использования

— Биологически активные вещества селекционных сортов хозяйственно-ценных форм зерновых культур

Код по ГРНТИ:
68.03.03 – Биология сельскохозяйственных растений
62.09.37 – Растительное сырье
68.35.29 – Зерновые культуры

Тематика научно-исследовательской деятельности

1. «Биотехнологии в пищевой промышленности»

2. Глубокая переработка пищевого сырья растительного и животного происхождения

3. Технологии применения вторичных биоресурсов

4. Природоохранная (экологическая) биотехнология

5. Барьерные технологии и криоконсервирование пищевого сырья и продуктов

6. Биоинформатика

7. Биосистемы: химия и морфология