26.04.2016

Иванченко Ольга Борисовна

Иванченко Ольга Борисовна

Данные об образовании и повышении квалификации Закончила Казанский Государственный Университет кафедра микробиологии биолого-почвенного факультета. (1986 г)

Международный тренинг компании 3М: «Пищевая безопасность в индустрии питания. 3М система молекулярного анализа патогенных микроорганизмов», СПб, сертификат участника (2012г.) ;

«Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах», Университет ИТМО, в рамках международного проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES (2013 г).

«Виртуальный лабораторный практикум» 72ч., СПб, ФПК НИУ ИТМО,Удостоверение № 240068486 (2013г)

Ученая степень и звание Кандидат биологических наук, доцент
Почетные звания и награды Академиком Российской Академии Продовольственной Безопасности
Область научных интересов Биотехнология пищевых продуктов, биологически активные вещества растительного сырья, функциональные ингредиенты, безопасность сырья и готовых пищевых продуктов, генетический риск, свойства и безопасность использования пищевых добавок, влияние технологических процессов на образование опасных соединений из предшественников, мутагены и антимутагены в пищевых продуктов

Специальности ВАК РФ:

03.00.07 — микробиология

Публикации Имеет в соавторстве более 120 печатных работ, 5 учебных пособий , учебные пособия с грифом УМО «Биология и микробиология», «Санитария и гигиена на пивоваренном производстве», а также более 30 учебно-методических работ. Является соавтором научной монографии «Биологические эффекты фумонизинов и контаминация ими зернопродуктов»