14.06.2016

Глубокая переработка пищевого сырья растительного и животного происхождения

Направление 1: Усовершенствование методов переработки сырья в конечные продукты

Переработка отходов сельского хозяйства и перерабатывающей пищевой промышленности с целью получения углеводсодержащего сырья, биосинтеза аминокислот, ферментов, кормового белка (ООО «МИП. АМТ»)

Тема 1. Производство аминокислот из дрожжей:

— технология переработка пекарских, кормовых и избыточных дрожжей пивоваренного производства путем направленного глубокого ферментативного гидролиза с последующим ионообменным фракционированием и очисткой смесей аминокислот для пищевого, кормового и лечебно-профилактического применения (реализуется ООО «МИП. АМТ»)

— утилизация нуклеиновых производных и других продуктов расщепления дрожжевых клеток – безотходное производство.

Тема 2. Переработка отходов сельского хозяйства и перерабатывающей пищевой промышленности:

— переработка пивной дробины

— отходы переработки птицы и рыбы (перо, внутренности, чешуя)

— картофельная и кукурузная мезга, рафинаты сахарных производств

Разработаны процессы ферментативной обработки отходов, в результате получена перьевая мука с растворением 30-40 %. Достигнуто количественное обезжиривание внутренностей при производстве м ясной и рыбной муки. Отделяемые в полной сохранности жиры и ферментолизаты используются в пищевых и кормовых производствах (ООО «МИП. АМТ»)