14.06.2016

Биосистемы: химия и морфология

Направление 1. Исследование генетического потенциала, морфоанатомических и физиологических свойств плодовых культур в различных климатических условиях

Направление 2. Разработка методов прогнозирования продуктивности растений по морфоанатомическим признакам

Направление 3. Проведение физико-химических исследований по определению содержания  химических веществ в биотехнологическом сырье и продукции, тканях животного и растительного происхождения, микроорганизмов.

Тема 1. Исследование химического состава объектов биотехнологии: микроорганизмы, ткани растений и животных:

— физико-химические  изменения  тканевого и клеточного состава объектов биотехнологии в норме, при  выборе параметров биотехнологических производств;

— физико-химические  изменения тканевого и клеточного состава объектов биотехнологии в норме, при выборе параметров и способов хранения биотехнологического сырья и продукции;

— физико-химические  изменения  тканевого и клеточного состава объектов биотехнологии в норме,  при  проведении экспертизы качества сырья и биотехнологической продукции;

— морфофункциональные изменения  клеточного состава тканей животных  в норме,  при изучении влияния биотехнологических продуктов на строение и функции клеток живых организмов.

Направление 4. Проведение морфологических и гистохимических исследований объектов биотехнологии.

Тема 1. Исследование на тканевом и клеточном (ультраструктура)  уровнях  строения  и химического состава объектов биотехнологии: микроорганизмы, ткани растений  и  животных:

— морфофункциональные изменения  объектов биотехнологии в норме и при  выборе параметров биотехнологических производств;

— морфофункциональные изменения  объектов биотехнологии в норме и при  выборе параметров  и способов хранения  биотехнологического сырья и продукции;

— морфофункциональные изменения  объектов биотехнологии в норме и при  проведении экспертизы качества сырья и биотехнологической продукции;

— морфофункциональные изменения  тканей животных  в норме и при изучении влияния биотехнологических продуктов на строение и функции клеток биообъектов.