14.06.2016

Барьерные технологии и криоконсервирование пищевого сырья и продуктов

Направление 1. Низкотемпературная обработка пищевого сырья и продуктов

Изучение влияния низкотемпературного (криогенного) способа хранения на морфологический статус и химический состав пищевого сырья мясного, молочного и растительного происхождения (тканевой и клеточный уровень) с целью обеспечения условий безопасности пищевой и биотехнологической продукции.

Тема 1. Низкотемпературное хранение пищевого и биотехнологического сырья, продуктов на их основе. Разработка технологий получения и применения функциональных пищевых ингредиентов для переработки и хранения пищевого сырья:

— барьерные технологии с использованием бактериоцинов и фитонцидов для пролонгирования сроков годности пищевых продуктов.

— разработка холодильных технологий пищевых продуктов с применением биоконсервантов.

Направление 2. Низкотемпературная и криогенная консервация тканей и клеток в биотехнологии

Тема 1. Проведение медико-биологических исследований в части подбора оптимальных условий хранения живых тканей и клеток, сырья и биотехнологической продукции, новых видов биоматериалов (проект)

Тема 2. Разработка и усовершенствование методов криогенной резки сырья животного происхождения (проект)