26.04.2016

Базарнова Юлия Генриховна

Базарнова Юлия Генриховна

Данные об образовании и повышении квалификации Закончила Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова, химический факультет, специальность «аналитическая химия» (1984 г)

«Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах», Университет ИТМО, в рамках международного проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES (2013 и 2014 гг).

«Innovative ressourcenschonende Technologien und ihre Implementierung» Akademie fur Internationale Wirtschaft, Berlin, November 2015

Ученая степень и звание Доктор технических наук, доцент
Почетные звания и награды Академик Международной Академии Холода

Академиком Российской Академии Продовольственной Безопасности

Почетная грамотой Министерства образования и науки РФ

Область научных интересов Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ. Разработка продуктов биомодификации пищевого сырья. Аналитические методы исследования свойств сырья и пищевых продуктов

Тема докторской диссертации: «Научное обоснование и разработка технологий получения и холодильного консервирования фитопрепаратов и пищевых продуктов с биологически активными веществами дикорастущего сырья»

Специальности ВАК РФ:

05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ

05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Публикации Имеет в соавторстве более 130 печатных работ, 6 патентов, учебное пособие с грифом УМО «Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения», а также более 30 учебно-методических работ. Является автором монографии «Фитокомпоненты дикорастущих растений и их применение в пищевых технологиях»